幽梨子

腐女兼娃娘一枚,不定期发些短篇或完结文,发了就不会弃坑,无肉不欢,所有文和图不得无授权私自搬运。
目前写过米优,快新,熙华,三日鹤、魔道等,欢迎同党翻阅吃粮,文风傻白甜,少虐,文笔渣,感谢每个来看文的小可爱。
求补档肉的小可爱们请加企鹅群在群文件查找:魔道群号934551646;快新群号533302557;灵契群号584738629

《与你相遇的奇迹》第八章(HE,R18,砂糖,快新长篇原著风甜文)

请注意,看这章务必要睁只眼闭只眼,梨子智商早已上交炽天使,完全不会写推理,细思极恐Σ( ° △ °|||)︴
求不嫌弃QAQ


Chapter 8 无法被接受的爱

确认有希子和千影的位置后,两人有一句没一句的闲聊着,上了她们所在的三楼。

“啊——”突然前方的一家服装店里传出一声女人的惨叫。

等快斗反应过来,身边已经没人了,他只好无奈的向发声源跑去。

“等等,这位小姐。”看到新一跑进发出尖叫的试衣间,一名店员试图阻止。

“发生什么事了?”不顾店员的阻止,新一跑到了试衣间外,但有人堵在了门口,挡住了他的视线。

“梨亚,梨亚她……”一名男子站在试衣间门口,旁边是刚才发出惨叫的另一名店员。

“这边,这边也……”刚阻止新一的店员站在旁边的试衣间门口,眼里满是惊恐。

 将手探到被害者颈部,感到了轻微的脉动,再看了看另一个试衣间里的被害者,新一拿出电话通知目暮警部,然后对刚跑过来的快斗说道,“快叫救护车,也许还有救。” 

十几分钟后,警视厅的目暮警部、佐藤警官、高木警官带着鉴识科人员来到现场。

“嗯,嫌疑人就这些了吗,黑羽小姐。”目暮警部看着慕名有些熟悉的黑羽新子。

“是的,目暮警官。”快斗拿着刚才记录的嫌疑人信息递给目暮警部。

“你是?”

“我是报案的黑羽新子的哥哥,黑羽快斗。”

“哦,我看看。两名被害者都是21岁,一个叫水月梨亚,一个叫观月奈奈子,同样是腹部被利器所伤。嫌疑人一共有三个,分别是第一发现者山崎美纱,23岁,这家服装店的店员,然后是听到叫声前来的第二发现者浅野空,23岁,两名被害者的同学,还有日向真由,22岁,这家服装店的另一名店员。那么请分别说下直到两人被发现,你们在哪里做什么,还有与被害者的关系。”

“我中午与另一家服装店的店员在楼下的千岁寿司吃了午饭,在这之前我去过那两间试衣间整理上午的顾客弄乱的物品。回来后发现那两间试衣间的门关着,十分钟后还没有打开,我想是不是出了什么问题,就敲了敲门,无人回应,我就打开了第一间试衣间的门,就发现水月小姐躺在那里。” 第一发现者山崎美纱回答道。

目暮警部吩咐高木警官去验证山崎美纱的话是否属实,然后看向第二发现者。

“我是两名被害者的同学,今天我们也是一起出来玩的,在这之前我一直在楼上的游戏厅,因为我不想陪她们逛服装店。我们约好一点在楼下咖啡厅碰面,但超过了二十分钟也没有人,所以我上来看看,结果刚走近这家店就听到了这个店员的喊声,就跑过来一看,真的是梨亚和奈奈子。”浅野空说道。

“佐藤。”

“是,目暮警官。”佐藤美和子离开去调查浅野空的不在场证明是否属实。

“我并不认识两名被害者,中午美纱去吃午饭,留我自己看店,但我因为实在太困,不小心趴在收款台上睡着了,所以大概没人能为我证明。”日向真由有些为难的说道。

“嗯,如果你们所说的都是事实,那么凶手很可能是外部人员。”目暮警部思索着。

“警部,楼下千岁寿司的店员和几名顾客说山崎美纱是她们的老顾客,今天中午山崎美纱和另一名女店员确实在她们店里。”

“警部,楼上的游戏厅工作人员和楼下的咖啡厅店员可以为浅野空做不在场证明。

高木和佐藤跑回来,对目暮警部说道。

“呐,你们有什么头绪吗?”旁边的新一问道,然后被快斗使了个眼色。

“两位被害者曾经得罪过什么人吗?”快斗替新一问道,毕竟一个“女孩子”在现场推理容易引起注意。

两名店员摇了摇头。

“泉谷阳一郎,是奈奈子的追求者,但因为奈奈子已经与梨亚交往而多次拒绝泉谷,也许泉谷早就对梨亚怀恨在心,说起来,今天早上总觉得被什么人盯着看。”浅野空说道。

敏锐的捕捉到其中一个店员听到泉谷阳一郎这个名字时一瞬间的微妙表情,新一陷入思索。

“你是说这两个女孩子?再交往?是不是误会了什么。”目暮警官奇怪的问道。

“没有误会,奈奈子和梨亚是恋人关系。”浅野空解释道。

“哈?”现在的年轻人都在想什么啊,目暮警官摇了摇头,吩咐高木和佐藤到泉谷家中调查,在高木临走的瞬间,快斗迅速将小型监听器放在他的后领里。

半小时后,两人带着泉谷阳一郎来到现场,并在他家中发现了带血的水果刀和胶皮手套,但找到泉谷时他并不在家中,而是在附近的公园。

“只凭这些就认定我是凶手吗,你们有什么证据证明是我/干的?”泉谷阳一郎怒视着警/察们,大喊道。

“是啊,看起来很像陷害不是吗。”店员日向真由小声说道。

“嗯,的确,在试衣间那样的小空间里接连刺伤两个人,那么衣服必定会沾上血迹。”目暮警官说道。

“说起来,浅野,你不是也曾经对梨亚表白遭拒吗,难道不是因爱生恨而……”泉谷阳一郎说道。

“你说什么,我才不会因为这种事,而且我有不在场证明。”

“切,这种东西,伪造不就好了。”

新一和快斗不再听这几人的争论,在这件服装店里仔细查看着,然后让鉴识科帮忙查些东西。

这时,新一的电话响起。

“喂,小新吗?你们怎么还没过来?”

“啊,妈,我们遇到案子了。”

“案子?啊,说起来,中午看到一个奇怪的人,反穿着连帽衫,在走到挂着闲人免进的工作间那里的垃/圾桶,扔了一个黑色袋子,虽然看不清脸,但好像是个女人。”

“谢谢妈妈,我知道了。”不等有希子说话,新一便挂了电话,跑了出去,快斗连忙跟上。

等到新一和快斗重新回到现场,已经有人等的不耐烦了。

“我说,差不多了吧,我还想到医院看看梨亚和奈奈子。”浅野空说道。

“明显是栽赃陷害,我说了我不是凶手,差不多该放我回去了吧。”泉谷阳一郎说道。

“我中午还没吃饭,能不能让我先下去吃个饭。”店员日向真由说道。

“嗯,等真正的凶手被带走之后。”快斗双手插兜,准备将新一刚刚告诉自己的推理说出来。

“真正的凶手?”目暮警部问道。

“没错,首先,浅野空和山崎美纱的不在场证明确实成立。然后是剩下的两个凶手。”

“哈?你在说什么,我可是今天第一次见到两位被害的客人。”日向真由说道。

“我并没有说你是其中一个。”

听到此话的日向真由舒了口气,但快斗接下来的话让她不得不绷紧神经。

“还是说,为了某人你迫不及待的想承认自己呢。”看到日向真由一脸震惊,快斗继续开口。

“中午,山崎美纱离开后,两名被害者来到这间服装店,分别进了两间试衣间。凶手脱下店员服,穿着原本在里面的连帽衫,借询问客人衣服是否合适的名义,打开试衣间的门,假意为观月奈奈子系后面的扣子,趁机捂住她的嘴,用水果刀刺向她的腹部。然后回到工作间换好店员服,将带血的连帽衫和水果刀扔到工作间的垃/圾桶,能做到这些的只有你,日向真由小姐。”

“那你倒是说说,我的动机。”

“你的项链很漂亮呢,能让我看看吗?”快斗说道,“在我们到达现场时,你的项链还是放在衣服外面的,为什么刚刚突然把项链放进了衣服里面。”

看到日向真由说不出话来,快斗继续说,“但是日向真由也只刺伤了观月奈奈子,并将接下来刺伤水月梨亚的犯人丢弃的带血衣服回收并对其行刺过程视而不见。在这层楼的垃/圾桶里,找到了水果刀,还有带血的两件衣服,水果刀上沾着不止一人的指纹,因为这把刀是这家服装店的公用物品,而包裹着水果刀的连帽衫却沾着日向真由的指纹,另一件外套上,除了日向真由的指纹,还沾着另一个凶手,也就是刺伤水月梨亚的犯人的指纹,就是你,泉谷阳一郎。至于为什么日向真由为什么对第一次见面的观月奈奈子下毒手还有为何如此包庇泉谷阳一郎,我想答案就在项链里。”

“啊,这是。”佐藤警官取下日向真由的项链,看到上面一对男女的照片。

“没错,看到日向真由的种种反应,我猜测她应该是与泉谷阳一郎有某种关系,那么,现在,你们还有什么要说的,反正你们如果要反驳,等医院里的两位醒来,应该也……”快斗还未说完,就被日向真由打断。

“我的确是第一次见到观月奈奈子本人,但我最爱的表哥曾多次提到这个拒绝他的嚣张女人,表哥那么优秀,看上这个女人是她的福气,而这个女人胆敢拒绝,让表哥没面子,所以今天看到她碰巧进了这家店,我就忍不住想杀了她。”

“奈奈子是我们学校公认的校/花,我曾多次向她表白,但知道最近,她再次拒绝我之后,说她喜欢的人是水月梨亚,这种奇怪的爱情怎么可能存在,我想一定是那个贱女人迷惑了奈奈子,所以今早一路尾随并在这里下了手,我慌张的将带血的衣服扔在现场,带走刀子和手套伪装成栽赃陷害,刚才真由用眼神示意我不用担心,我想她一定是处理了那件血衣。”

“看来你们两人都没有悔过的意思,是吗。”快斗无奈的问道,还真是恶劣的一对兄妹。

“那么,请听听两位被害者是怎样说的吧。”目暮警官将手机调到扬声器模式,就在刚刚,医院来了电话,两个被害者因为伤势并不致命,已经清醒。

“我没想到你会这样想,阳一郎,一年前,是我对梨亚表白并开始交往,我们从小一起长大,我早就明白自己对她的感情,没想到你会误会梨亚。”观月奈奈子通过电话说道。

“日向小姐,我原谅你的行为,我明白你是因为深爱着你的表哥才会做这种事,我只希望你能对奈奈子道歉。然后,请成全我们。”水月梨亚说道。

“那么,就请你们二位到警局里思考自己的行为吧。”目暮警官挂了电话,和佐藤,高木带走两名凶手。

“你在想什么,快斗?”在去找有希子的路上,新一看着若有多思的快斗,问道。

“我在想,禁忌的爱,就注定不被接受吗,到了要被赶尽杀绝的地步。”

“被不被接受很重要吗,爱上一个人没有理由,只要坚持到底,谁又能左右。”

“说的对呢,新一。”看着那熟悉的自信笑容,快斗内心的阴霾一扫而空。

“啊拉?案子解决了?”有希子和千影走过来,问道。

“嗯。”

“小新还真是,怎么上哪都会遇到案子。”

“……”

——TBC——

第九章链接http://hualizi499.lofter.com/post/1d4e3179_9c509d6

评论(1)

热度(79)