幽梨子

腐女兼娃娘一枚,不定期发些短篇或完结文,发了就不会弃坑,无肉不欢,所有文和图不得无授权私自搬运。
目前写过米优,快新,熙华,三日鹤、魔道等,欢迎同党翻阅吃粮,文风傻白甜,少虐,文笔渣,感谢每个来看文的小可爱。
求补档肉的小可爱们请加企鹅群在群文件查找:魔道群号934551646;快新群号533302557;灵契群号584738629

《与你相遇的奇迹》第三十一章(HE,R18,砂糖,快新长篇原著风甜文)

Chapter 31 京都人形展

清晨,床上熟睡的少年们被一阵铃声吵醒,快斗看了眼疲惫的新一,拿过了他的电话。

「小新?还在睡吗,一大早就这样恩爱呢。」电话那边,有希子活泼的声音传出。

「是我,妈妈,早上好。」快斗似乎刻意加重称呼的语气,满意的看着躺在身边的恋人红着脸翻身背对自己。

「啊拉?是快斗啊,是不是把小新弄的起不来床了,嗯?」

「……」即使是快斗,面对如此直白的长辈也无言以对了。

「好了,不逗你了,你们快点收拾一下,我们要去吃早餐了,今晚有特别活动,要早些回来。」

“我妈说什么了?”看到快斗挂断电话,新一问道。

“催我们起床,说是晚上有特别活动要早些回来。”

“今天要去哪?”

“岚山,但是……你可以吗?”

面对快斗戏谑的眼神,新一没有理会,忍着疼痛走向洗手间,只是,手扶着腰。

哎,快斗无奈的摇摇头,跟着倔强的恋人进了洗手间。

十分钟后,洗漱完毕的两人走出了房门,只是,新一的脸,不知为何有些淡红。

“这衣服是?”让优作去开门后,正在整理衣裙的有希子看到两个孩子的打扮,感兴趣的凑过来。

两人穿着同款的黑色休闲外套和长裤,同款的休闲衬衫,只不过快斗是蓝色的,而新一是粉色的。

“哇,情侣装,快斗带来的?”有希子两眼放光的叫道。

“对啊,让新一穿上还真是费了些功夫……”快斗刚准备继续说下去,却被新一别扭的打断。

“走了,不是要早点回来吗。”

“嘛,小新真是容易害羞呢。”看着逃走般的儿子,有希子笑笑。

“新一真是……”快斗无奈的叹气,随即问道,“对了,我爸妈呢?”

“有熟人邀请他们去魔术表演了。”优作换好鞋子,答道。

“走了走了,小新要等急了。”

岚山不愧为京都著名的风景区,一圈游玩下来,已是下午三点,但是既然来了岚山,怎么能不在大堰河上泛舟呢。

一家人在山脚下的大堰河轻舟荡漾,欣赏岚山美轮美奂的景色,真是绝美的享受,可是……

“快斗,你在紧张什么?”

“这…这水怎么这么清澈……”

“清澈不好吗,很漂亮啊。”坐在对面的有希子疑惑的看着貌似开始冒冷汗的快斗。

“快斗你身体不舒服吗?”优作也有点担心了。

看了看水下,新一明白了,笑着伸手到船下,拨弄着河水,故意用撒娇般的声线说着,“快斗,你看,游来游去的,多可爱。”

“哪有你可爱,危险,不要玩了。”虽然不敢向船下看,但是新一笑着拨弄水花的纯真模样让快斗心动,连忙将他拉进怀里。

“别闹。”看着对面装作看风景的父亲和玩味的看着自己的母亲,新一连忙推开,船身一晃,惊的鱼儿们瞬间散开,留下几朵水花。

“看,都被你吓跑了。”新一不满的说道。

“吓跑才好呢,怎么会有这么恐怖的生物。”快斗舒了口气,心有余悸的拍了拍心口。

“原来快斗怕鱼吗?”有希子好笑的问道。

“是啊,很奇怪吧。”

“新一,别笑我了,妈妈也是,怕鱼很奇怪吗!”

“早知道,之前的宝石展览直接放在水族馆不就好了。”

“我有惹到你吗,老婆大人。”快斗咬牙切齿的说道。

“有,谁让你昨晚……”意识到父母还在场,新一连忙收口,但脸上瞬间浮现的红晕还是出卖了他。

“昨晚怎样,我可是很感兴趣呢,呐呐,告诉我吧,快斗。”

“妈你不要添乱!”

“好了,很晚了,该去吃晚饭了吧,晚上不是要去展会吗?”收到儿子的求助信号,优作终于提醒道。

“什么展会?”快斗感兴趣的问道。

“就是旅馆主人举办的人偶展会呀。”有希子一脸期待的说着。

“哦。”不是宝石啊,快斗显得有些失望。

“喂,还是改不了本行吗。”

“又不是想偷,只是想看看嘛,我再不出现,少女们要伤心死了。”

“哦?那你去挨个安慰好了。”

“啊拉,小新在吃醋吗,真难得呢。”

“有希子。”优作提醒道,“不要打扰孩子们。”

“老爸!怎么你也……”

欢笑的时间总是过得很快,回到旅馆已经是晚上了,还好赶上了展会开始。

“大家好,我是这所旅馆的主人,也是这次人偶展会的主办者,我叫椎名美夜。”台上的女人穿着绛紫色的和服,黑色的长发,传统又不失优雅,看起来也就二十多岁的样子,“这次展会联合了我大学同好会的几位朋友,除了我们日本特色的传统人偶,还有俄罗斯的陶瓷人偶,中日美韩的现代bjd娃娃,今晚展会的压轴人偶也是这种娃娃,相信来此展会的都是对人偶很感兴趣的,想必不用过多解释,那么大家请慢慢欣赏。”

“好逼真好精致啊。”看过高雅的陶瓷娃娃,华丽的日本人偶,新一等人跟着有希子来到被双层玻璃保护着的压轴人偶那里。

“说起来,bjd是什么?”新一疑惑的问。

“BJD是Ball-jointed Doll的英文缩写,也就是一种球型关节人形。”快斗解释道,比起人偶本身,他对人偶的眼睛更感兴趣。

“这位客人看出来了吗?” 看到快斗盯着人偶的眼睛看,椎名美夜走了过来,“她叫琉璃,她的眼睛是用蓝水晶制成的。”

“嗯,因为我对珠宝类的比较感兴趣。”快斗说完,便看见自家恋人一脸嫌弃的看着他。

“这个人偶一定价值不菲吧?”有希子目不转睛的欣赏美丽的人偶,由衷的赞叹。

“对于我,她是无价的,就像我的女儿一样。”椎名温柔的看着人偶,但眼中似乎带着一丝悲伤。

“不就是个破娃娃,我说你也该长大了,总是这么幼稚。”说话的人是椎名的男友,名叫樱井智也,无业人士,兴趣是在家打游戏,似乎对人偶颇为反感。

“哥哥,不要这么说,这个人偶是美夜姐姐重要的家人啊。”一个栗色长卷发,看上去似乎十八九岁的女孩子走了过来,对樱井说道。

“这种东西也能算是家人,别开玩笑了,看着就那么恐怖,指不定哪天把你咒死呢,劝你趁早扔了吧。”

“亏你们还是恋人,如此不尊重对方,你还是个男人吗!”从旁边站台走过来一位棕色短发的男人,听到樱井的话立刻上前揪住他的衣领,语气有些激动。

“空,别这样。”红色长发的女子见状连忙上前阻拦。

“谢谢你们,不过我已经习惯了,还是不要打扰大家了。”椎名出声制止,语气轻柔而悲伤,看得出,她是个比较含蓄温婉的女子。

“美夜,这种男人你就和他分手算了。”

“是啊,就是个人渣。”

“相叶君,纱夕子,不要说了。”椎名的眼角有些湿润,看起来在极力隐忍。

“我说的是实话,还不如卖掉给我玩游戏算了,留下也是勾魂。”樱井轻蔑的说完,便转身回房间了。

“美夜,不要理他了。”红发的女子搭上椎名的肩,安慰道。

“谢谢你,纱夕子,我已经不在意了。”椎名叹了口气,转向一边的新一等人,“对不起让你们见笑了。”

新一等人也不知道该说什么,是安慰,还是装作没看见,只能匆忙摆摆手离开。

“我和你爸爸要去见见京都的朋友,你们呢?”被这么一搅,有希子也没心思继续欣赏人偶了。

“我累了,回去睡了。”新一摆摆手,转身回了房间。

“新一,你似乎心情不好。”看着埋在床铺间的恋人,快斗叹了口气,走过去轻轻坐在床边,抚上恋人的黑发。

“我觉得,既然是恋人,那么尊重对方的兴趣爱好是基本的礼貌,那个男人实在有些过分,而那个女人的软弱也让我有些不爽。”

“怪不得新一从不真正抓我呢,原来很久以前就视我为恋人了啊。”一次次的放过我,似乎只是享受你追我逐的乐趣,而自己也总是忍不住一次次解救自己的宿敌。爱,似乎早就在了。

“那是因为你太狡猾,我那么小的身体当然抓不到你。”难道那时候起自己就……应该不可能。

“好了,你睡吧,今天累了一天了,晚上还免费看了场八点档。”明白恋人的疲累,快斗为他盖好被子。

——TBC——

评论

热度(59)